PERFIL PROFESIONAL
- Brindamos una moderna carrera, acorde con la últimas innovaciones de las actividades gastronómicas y culinarias. Asimismo la formación exigente y de alto nivel que reciben nuestros chefs profesionales les permite dominar a la perfección las técnicas de la Cocina Nacional o Internacional y adquirir las actitudes y habilidades para gerenciar con éxito sus propias empresas de servicios, dirigir o desempeñarse con eficiencia en todo establecimiento de alimentos y bebidas.
CAMPO DE ACCIÓN
- Al finalizar la carrera estará en condiciones de desempeñarse y/o dirigir Restaurantes de 1ra. Categoría, Hoteles, Resort, Casinos, Cruceros, Discotecas, Bares, Cadenas de comidas rápidas (Fast Food), empresas de eventos y/o servicios de catering, clubes sociales, centros mineros, clínicas, hospitales, etc.
REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN
- Certificado de 5to. Secundaria
- Copia del DNI
- Llenar ficha de Matrícula
- 3 Fotos Tamaño Carnet a Color
- Partida de Nacimiento
BENEFICIOS
PLAN CURRICULAR
- Título a nombre de la nación como Profesional Técnico en Gastronomía y Arte Culinario otorgado por el Ministerio de Educación.
- Diploma de Egresado.
- Certificados progresivos por Semestre del Instituto de Educación Superior "Le Grand Gourmet".
PLAN CURRICULAR
- Duración: 3 años
- Semestre: 06
- C/Semestre: 20 semanas de desarrollo curricular
- Práctica Profesional: 720 horas
- Turnos: Mañana, Tarde y Noche.
- Técnicas Culinarias I
- Pastelería Básica
- Organización de Cocina
- HACCP, Manipulación de Alimentos
- Primeros Auxilios y Seguridad
- Logística y Almacenes
- Inglés I
- Costos I
II SEMESTRE
- Técnicas Culinarias II
- Pastelería Básica II
- Nutrición y Bromatología
- Buffet’s y Tallados
- Inglés II
- Costos II
- Etiqueta y Protocolo
- Historia de la Gastronomía Peruana
III SEMESTRE
- Técnicas Culinarias III
- Dietética
- Ingles III
- Costos III
- Panadería
- Coctelería Nacional e Internacional
- Técnica de Comedor
- Cocina Peruana de la Costa
IV SEMESTRE
- Técnicas Culinarias IV
- Cocina Peruana Sierra y Selva
- Pescados y Mariscos
- Francés I
- Enología y Cata
- Fast Food
- Historia de la Gastronomía del Mundo
- Cocina Latinoamericana y Novoandina
V SEMESTRE
- Pastelería Fina I
- Cocina Española
- Cocina Italiana
- Deontológica
- Francés II
- Cocina China y Thai
- Procesos y Producción I
- Ingeniería de Menú
- Administración de Restaurante
VI SEMESTRE
- Pastelería Fina II
- Cocina Francesa
- Cocina Vegetariana
- Cocina Japonesa y Árabe
- Marketing de Restaurante
- Eventos y Proyectos
- Cocina Internacional
- Proceso de Producción II
SEDE PETIT THOUARS
- Telefono: 4716910
- Dirección: Av. Petit Thouars 1281 - Lima
- Correo: instituto@legrandogourmet.com
SEDE PUENTE PIEDRA
- Telefono: 520-9608
- Dirección: AV. ROLLING THORNE MZ.E LT.7 - PUETE PIEDRA (ESPALDA DE TOTTUS)
- Correo: instituto@legrandogourmet.com
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