GASTRONOMÍA Y ARTE CULINARIO


PERFIL PROFESIONAL

  • Brindamos una moderna carrera, acorde con la últimas innovaciones de las actividades gastronómicas y culinarias. Asimismo la formación exigente y de alto nivel que reciben nuestros chefs profesionales les permite dominar a la perfección las técnicas de la Cocina Nacional o Internacional y adquirir las actitudes y habilidades para gerenciar con éxito sus propias empresas de servicios, dirigir o desempeñarse con eficiencia en todo establecimiento de alimentos y bebidas.
CAMPO DE ACCIÓN
  • Al finalizar la carrera estará en condiciones de desempeñarse y/o dirigir Restaurantes de 1ra. Categoría, Hoteles, Resort, Casinos, Cruceros, Discotecas, Bares, Cadenas de comidas rápidas (Fast Food), empresas de eventos y/o servicios de catering, clubes sociales, centros mineros, clínicas, hospitales, etc.
REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN
  • Certificado de 5to. Secundaria
  • Copia del DNI
  • Llenar ficha de Matrícula
  • 3 Fotos Tamaño Carnet a Color
  • Partida de Nacimiento
BENEFICIOS
  • Título a nombre de la nación como Profesional Técnico en Gastronomía y Arte Culinario otorgado por el Ministerio de Educación.
  • Diploma de Egresado.
  • Certificados progresivos por Semestre del Instituto de Educación Superior "Le Grand Gourmet".

PLAN CURRICULAR
    • Duración: 3 años
    • Semestre: 06
    • C/Semestre: 20 semanas de desarrollo curricular
    • Práctica Profesional: 720 horas
    • Turnos: Mañana, Tarde y Noche.
I SEMESTRE
  • Técnicas Culinarias I
  • Pastelería Básica
  • Organización de Cocina
  • HACCP, Manipulación de Alimentos
  • Primeros Auxilios y Seguridad
  • Logística y Almacenes
  • Inglés I
  • Costos I
II SEMESTRE
  • Técnicas Culinarias II
  • Pastelería Básica II
  • Nutrición y Bromatología
  • Buffet’s y Tallados
  • Inglés II
  • Costos II
  • Etiqueta y Protocolo
  • Historia de la Gastronomía Peruana
III SEMESTRE
  • Técnicas Culinarias III
  • Dietética
  • Ingles III
  • Costos III
  • Panadería
  • Coctelería Nacional e Internacional
  • Técnica de Comedor
  • Cocina Peruana de la Costa
IV SEMESTRE
  • Técnicas Culinarias IV
  • Cocina Peruana Sierra y Selva
  • Pescados y Mariscos
  • Francés I
  • Enología y Cata
  • Fast Food
  • Historia de la Gastronomía del Mundo
  • Cocina Latinoamericana y Novoandina
V SEMESTRE
  • Pastelería Fina I
  • Cocina Española
  • Cocina Italiana
  • Deontológica
  • Francés II
  • Cocina China y Thai
  • Procesos y Producción I
  • Ingeniería de Menú
  • Administración de Restaurante
VI SEMESTRE
  • Pastelería Fina II
  • Cocina Francesa
  • Cocina Vegetariana
  • Cocina Japonesa y Árabe
  • Marketing de Restaurante
  • Eventos y Proyectos
  • Cocina Internacional
  • Proceso de Producción II
SEDE PETIT THOUARS
  • Telefono: 4716910
  • Dirección: Av. Petit Thouars 1281 - Lima
  • Correo: instituto@legrandogourmet.com
SEDE PUENTE PIEDRA
  • Telefono: 520-9608
  • Dirección: AV. ROLLING THORNE  MZ.E LT.7 - PUETE PIEDRA (ESPALDA DE TOTTUS)
  • Correo: instituto@legrandogourmet.com
No olvides que para recibir el mejor contenido de este Portal directamente en tu correo te puedes Subscribir haciendo click aquí (Recuerda Activar tu suscripción desde el email de confirmación que te llegue a tu correo).
Share on Google Plus

About Le Grand Gourmet

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comentarios :

Publicar un comentario